Equilibra2

20 octubre 2009

Alimentos y nutrientes


fitonutrientes

Los alimentos son todos aquellos productos, sólidos o líquidos, que de forma natural o después de haber sufrido una transformación, son ingeridos aportando al organismo los elementos necesarios para la nutrición.

Los nutrientes son los componentes de los alimentos que los seres vivos usan para su desarrollo.

De los alimentos que componen la dieta y de su proporción dependen los aportes de nutrientes y por lo tanto el estado nutricional. Para mantener la salud de nuestro organismo debe conocerse sus necesidades, así como las capacidades nutricionales de los alimentos, para asi poder equilibrarlos.

Alimentarse no es nutrirse, pero para conseguir una buena nutrición es necesario llevar una buena alimentación.

Existen diferentes tipos de nutrientes. Tres de ellos nos dan energía, son los  principios inmediatos,  los nutrientes calóricos:

Hay otros tres que son necesarios pero no energéticos:

Anuncios

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: