Equilibra2

3 noviembre 2009

Lípidos

Filed under: Nutrición — equilibra2 @ 12:14
Tags: ,

24723807[1] Para que sirven las grasasLos lípidos son nutrientes que constituyen las materias grasas vegetales o animales y proporcionan una gran cantidad de energía con un escaso volumen.

Constituyen un grupo de nutrientes muy heterogéneo, diferenciandose en:

.

  • Ácidos grasos saturados: Son de procedencia animal y son los que más se deben controlar, pues pueden perjudicar nuestra salud aumentando el colesterol y los triglicéridos.
  1. Todas las grasas de procedencia animal.
  2. Mantequillas.
  3. Manteca.
  4. Leche y derivados.
  • Ácidos grasos insaturados: Son casi todos de procedencia vegetal.  Se dividen en:
    • Monoinsaturados:
      • Aceite de oliva.
    • Poliinsaturados:
      • Aceites de girasol y maíz.
      • Aceites de semillas.
      • Pescado azul.
      • Frutos secos: nueces, almendras,…

Para que una alimentación sea equilibrada, debe contener de un 30-33% de grasas.

Estas proporcionan mas sensación de saciedad que el resto de nutrientes. Se recomienda un consumo moderado debido a su alto contenido energético, a pesar de que tienen una función organoléptica muy importabte, que consiste en hacer mas apetecibles los platos y mejorar la textura de la carne.

Anuncios

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: